Генштаб, Минобороны и силовики согласовывают мероприятия

Генштаб, Минобороны и силовики согласовывают мероприятия

Военное положение
Укринформ
Минобороны начало работу по уточнению содержания мероприятий во время военного положения.

Об этом сказал на брифинге «Работа оборонного ведомства относительно введения и обеспечения выполнения мероприятий правового режима военного состояния» первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

"Минобороны начало работу по уточнению мероприятий в связи с военным положением. В частности, каждая из 10 областей, где вводится военное положение, имеют свои особенности. И сейчас Минобороны, Генштаб начали работу по уточнению содержания мероприятий согласно действующего плана внедрения и обеспечения мероприятий правового режима военного состояния в Украине", - сказал он.

Читайте также: Указ Президента о военном положении обнародовали в официальной прессе

Кроме того, Генштаб должен уточнить решение относительно развертывания группировок войск, доукомплектование органов военного управления и воинских частей, поставки вооружения и военной техники, подготовки резервистов с практическими действиями на полигонах.

Важным является также согласование мероприятий между Генштабом и подразделениями Нацгвардии, Госпогранслужбы, Государственной специальной службы транспорта, ГСЧС и другими органами государственной власти и местного самоуправления относительно выполнения определенных директив.

Читайте также: Пункт управления МОУ работает в сотрудничестве с Генштабом и силовым блоком - Минобороны

Он подчеркнул, что Минобороны и другие органы управления сил обороны готовы к введению военного положения и выполнении соответствующих мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-