Для резервистов первой очереди проведут сборы - Генштаб

Для резервистов первой очереди проведут сборы - Генштаб

Военное положение
Укринформ
Мобилизация среди граждан пока проводиться не будет, но пройдут сборы для резервистов первой очереди, к числу которых относятся мужчины до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку и проживают на всей территории Украины.

Об этом сказал на брифинге «Работа оборонного ведомства относительно введения и обеспечения выполнения мероприятий правового режима военного состояния» заместитель начальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко.

«Мобилизация не будет проводиться в том смысле... Кто такие резервисты? Есть резервисты первой очереди, а есть второй. Оперативный резерв первой очереди - это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку, они придут в воинскую часть, они знают своего командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Резервисты второй очереди - это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование стратегического резерва», - отметил Тимошенко.

Читайте также: Закон о военном положении обнародовали в «Голосе Украины»

Для резервистов первой очереди, по информации Тимошенко, будут проведены сборы.

«С ними проведут собрание по принципу стрелкового дня раз в неделю. В отдельных бригадах территориальной обороны будет изучен вопрос, когда проведут занятия более широкого плана», - проинформировал Тимошенко.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые делали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и более 20 моряков.

Читайте также: Путин пошел на агрессию, чтобы Украина не получила Томос и транш МВФ - Президент

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-