Россия стянула к восточной границе Украины более 80 тысяч военных - МВД

Россия стянула к восточной границе Украины более 80 тысяч военных - МВД

Укринформ
На восточных рубежах Украины РФ сконцентрировала более 80 тысяч военнослужащих ВС России.

Об этом в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"РФ продолжает осуществлять тотальную концентрацию элитных подразделений регулярной российской армии по всей линии границы с Украиной. Только на восточных рубежах их количество насчитывает более 80 тысяч военнослужащих ВС РФ. И это еще не конечная цифра. Батальонно-тактические группы, танковые соединения, ударная авиация, подразделения ракетной артиллерии, десантно-штурмовые батальоны, спецподразделения ГРУ и МВД РФ. Разворачиваются полевые госпитали. Это вовсе не страшилки, а сухая констатация факта", - написал Шкиряк.

Он добавил, что сегодня возможность наземного вторжения РФ и очередного акта прямой агрессии на суверенную Украину остается довольно высокой.

Читайте также: Военных РФ на оккупированном Донбассе привели в “высшую боевую готовность” - разведка

"Не до шуток. И мы должны быть готовы к худшему развитию событий... Сегодня нам, как и тогда, в 2014-2016-ом, необходимо объединение всего народа вокруг поддержки украинской армии, правоохранителей, наших спецслужб. ВСУ, Национальная гвардия, Национальная полиция, СБУ, ГСЧС полностью готовы к выполнению поставленных задач и в любое время дадут достойный отпор агрессору. Мы сильны и мы победим", - сказал Шкиряк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-