Воронченко презентовал «Стратегию ВМС Украины 2035»

Воронченко презентовал «Стратегию ВМС Украины 2035»

Укринформ
Стратегия развития ВМС Украины разработана с учетом международного опыта, имеет пять разделов и будет внедряться в три этапа.

Об этом сообщил во время презентации «Стратегии ВМС Украины 2035» командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко во время Международной конференции по морской безопасности, информирует корреспондент Укринформа.

«Конечным результатом реформы ВМС Украины станет восстановление военно-морских возможностей Украины и надежная защита Родины с моря. Это потребует определенного времени и соответствующих ресурсов», - проинформировал Воронченко. 

По словам командующего ВМС, Стратегия имеет пять разделов, в которых речь идет о назначении, видении и ценностях стратегии, стратегических вызовах, возможностях будущих ВМС, путях и средствах имплементации стратегии.

Он также отметил, что нынешняя агрессия против Украины происходит, в частности, из-за недостаточного военно-морского потенциала страны. 

«Россия продолжает ползучую агрессию против нашего государства с морского направления за счет использования недостаточного военно-морского потенциала Украины. В этих условиях ВМС необходимо четко определить стратегию своего будущего, задания, приоритеты развития и сосредоточить национальные ресурсы и международную помощь на отдельных важных направлениях», - отметил Воронченко.

Читайте также: ВМС просят украинцев не распространять информацию о передвижении Вооруженных сил

По словам командующего, развитие ВМС будет происходить поэтапно (2018-2025, 2025-2030, 2030-2035) и иметь три приоритета. На каждом этапе определены возможности всех родов ВМС - надводных сил, морской пехоты и морской авиации. 

«Первый этап - до 2025 года - направлен на развитие возможностей для установления контроля над территориальными водами и вне их пределов. Ориентировочно - 40 миль от побережья Украины. Контроль над территориальными водами требует ведения наблюдения и проведения активных действий вне пределов 12-мильной зоны. Второй этап - до 2030 года - направлен на обеспечение возобновления, развития возможности для защиты национальных интересов на море в пределах исключительной морской экономической зоны Украины. Это -  до 200 миль от побережья. Третий этап - до 2035 года - направлен на дальнейшее развитие первого и второго этапов для защиты национальных интересов Украины в мировом океане», - рассказал Воронченко. 

По его словам, в конце каждого этапа будет проведена оценка результатов и будут вноситься коррективы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-