Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

Фото
Укринформ
Порошенко поблагодарил мировое сообщество за поддержку Украины относительно требований к РФ о освобождении украинских моряков и боевых кораблей, а также деэскалации ситуации в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время совещания по усилению обороноспособности, которое проходит под его председательством, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу еще раз отметить, ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Вместе с тем мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет введенное военное положение, для усиления  Вооруженных сил Украины для отпора российской агрессии", - отметил Порошенко.

Совещание по усилению обороноспособности / Фото Михаила Маркива

Также глава государства поставил задачу информировать мировое сообщество об агрессивных действиях Российской Федерации и позиции Украины относительно этих действий.

"Вы видите, что вся многомиллиардная пропагандистская машина Российской Федерации сейчас включилась для того, чтобы переложить ответственность на Украину. И я очень  доволен позицией всего мира, весь мир сейчас с нами. Мы очень благодарны мировому сообществу, лидерам государств за четкую и последовательную поддержку позиции Украины, четкое требование  к Российской Федерации о немедленном освобождении украинских военных и украинских боевых кораблей и требование к РФ о деэскалации ситуации в Азовском, Черном морях, Керченском проливе", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко проводит совещание по обороне

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназначенцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-