Украинские артиллеристы тренировались отражать авиаудар на приморском направлении

Украинские артиллеристы тренировались отражать авиаудар на приморском направлении

Видео
Укринформ
В районе операции Объединенных сил прошли занятия по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражения авиационного удара противника на приморском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

"В районе проведения ООС по распоряжению командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева прошли занятия по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражения авиационного удара противника на приморском направлении", - говорится в сообщении.

Инструкторско-методические занятия для руководителей разных уровней проведены для усовершенствования их навыков в управлении огнем при действии авиации противника на малых и предельно малых высотах в районе побережья Азовского моря, информируют в штабе ООС.

Читайте также: Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

По словам руководителя тренировок, во время тренировок совершенствуется слаживание боевых обслуг и взаимодействие между радиотехническими подразделениями Воздушных сил и пунктом управления противовоздушной обороны бригады по обмену информацией о воздушной обстановке.

Отмечается, что во время учений штурмовая и армейская авиация имитировали удар воздушного противника по подразделениям, осуществляющим прикрытие морского побережья. Кроме того, состоялось выполнение боевых пусков и стрельб по аэродинамическим целям, которые маневрируют высотой, информируют в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-