ВПК Польши открыт для новых направлений сотрудничества с Украиной — Чапутович

ВПК Польши открыт для новых направлений сотрудничества с Украиной — Чапутович

308
Укринформ
Военно-промышленный комплекс Польши открыт для новых направлений военного сотрудничества с Украиной.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

«Поддержка мощности украинской армии - стратегический элемент сотрудничества между нашими странами», - сказал он.

В этом контексте Чапутович напомнил, что в декабре 2016 года был подписан новый договор о военном сотрудничестве между Украиной и Польшей, который расширил объем сотрудничества военно-промышленных комплексов обоих государств до 24 направлений.

По словам Чапутовича, польские фирмы сотрудничают с украинскими партнерами, кроме прочего, в вопросах систем беспилотников, связи, а также производства взрывных материалов.

Читайте также: Ситуация на Азове может повлиять на строительство “Северного потока-2” – Чапутович

«В прошлом году был подписан договор о сотрудничестве между Польской группой вооружений (PGZ) и её украинским аналогом «Укроборонпром», который систематизирует сотрудничество при реализации совместных проектов. Польский военно-промышленный комплекс открыт к новым направлениям военного сотрудничества с Украиной», - акцентировал Чапутович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-