Самолеты, вертолеты, БПЛА: армия получила модернизированную боевую технику

Самолеты, вертолеты, БПЛА: армия получила модернизированную боевую технику

Фото
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко передал Вооруженным Силам Украины модернизированные боевые самолеты, вертолеты и беспилотники.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

“Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко передал вооружение и военную технику командирам воинских подразделений и боевых машин. Глава государства вручил соответствующие сертификаты на технику”, – говорится в сообщении.

По словам Порошенко, каждая единица новой боевой техники – это весомый вклад в национальную обороноспособность и безопасность наших граждан.

Порошенко передал ВСУ модернизированную боевую технику / Фото: Лазаренко Николай

“Сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Среди них – истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотники. В начале ноября подразделения Противовоздушной обороны Сухопутных войск и Зенитных ракетных войск провели стрельбы из зенитных ракетных комплексов. Все эти комплексы были восстановлены на предприятиях «Укроборонпрома»“, – подчеркнул Порошенко.

Глава государства осмотрел переданную технику и пообщался с военными. Кроме того, Президент ознакомился с образцами авиационной техники производства ГП “Антонов“, в частности, с военно-транспортным самолетом АН-132-D.

“Этот самолет должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. И не только Украины. Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск. Ведь они смогут использовать даже малоподготовленные шестисотметровые взлетные полосы“, – подчеркнул Президент.

По его словам, украинский самолет АН-77 имеет авионику ведущих мировых производителей, и этот самолет существенно приближен к стандартам НАТО.

Читайте также: Украина окружена 80-тысячной группировкой военных РФ

“Вооруженным Силам Украины было передано несколько боевых самолетов, а именно, многоцелевые истребители Миг-29 и тяжелые многоцелевые високоманевренные всепогодные истребители Су-27. В войска также были переданы боевые и транспортные вертолеты, учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы Spectator М. Вся военная техника и вооружение прошли ремонт и модернизацию на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса”, – подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-