Из-за военного нападения на Донбассе уже погибли более 11 тысяч украинцев

Из-за военного нападения на Донбассе уже погибли более 11 тысяч украинцев

Укринформ
За 4 года с начала российской агрессии в Украине погибли более 11 тысяч человек, 1,5 миллиона человек стали переселенцами, еще 2 млн — находятся под угрозой репрессий в Крыму.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, перевод которого публикует Укринформ.

“В Крыму находятся два миллиона жителей, которых терроризируют репрессиями, на Донбассе - более 11 тысяч погибших за 4 года и 1,5 миллиона перемещенных лиц. Нужно понимать, что на Украину на самом деле осуществляется военное нападение. Наша независимость находится под угрозой, а с ней и вся система европейской безопасности. Будут новые атаки? Должны продолжать кормить зверя, который нападает на нас? И для всех тех, кто все еще колеблется, хочу повторить свой призыв посетить Донбасс. В отличие от россиян, нам, украинцам, нечего скрывать", - отметил Порошенко.

Читайте также: Обстрел "Бердянска" состоялся в нейтральных водах — Bellingcat

Он подчеркнул, что украинцы никогда не хотели усиления кризиса. "Столкновение в Керченском проливе захотели и запланировали в Москве. После вторжения на Донбасс и агрессии в Крыму, теперь они хотят забрать Азовское море, выгнать нас и забрать себе другие наши территории. Наивные те, кто позволяют ввести себя в заблуждение кремлевской пропагандой", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-