ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе более ста единиц тяжелой техники

ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе более ста единиц тяжелой техники

Укринформ
Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал свыше ста единиц тяжелой техники оккупантов.

Об этом информирует штаб ООС на странице в Facebook.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 30.11.2018, 29 ноября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия в неподконтрольных правительству Украины юго-западных районах Луганской области зафиксировал размещение реактивных систем залпового огня оккупантов БМ- 21 "Град": в районе Боково-Платово выявлены двадцать две единицы, около Миусинска - шесть, а вблизи Садового - восемь единиц!" - говорится в сообщении.

Также под Миусинском оккупанты сосредоточили 22 гаубицы, семь танков и четырех зенитных ракетных комплекса.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал пять "лишних" российских танков

"Кроме того, два танка Т- 72, 17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 "Гиацинт-Б" и девять 2А65) командование вооруженных формирований РФ разместило на юго-западе от Луганска в районе Хрустального (бывший Красный Луч). А 6 самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д- 30) и 4 противотанковые пушки МТ- 12 "Рапира" зафиксированы под  Боково-Платово", - прибавили в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что оккупационная администрация и вооруженные формирования РФ в который раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться Минских договоренностей и свою заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта, откровенно нарушая  взятые на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы относительно отведения вооружения по линии разграничения сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-