В Украине начались сборы резервистов первой очереди

В Украине начались сборы резервистов первой очереди

Фото
Укринформ
В Украине 3 декабря начался цикл масштабных сборов с резервистами и военнообязанными.

Об этом сообщает Министерство обороны.

"В частности, будут проведены сборы как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все сборы будут завершены до начала Новогодних праздников", - отметили в МОУ.

"Для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии Главным управлениям подготовки ВСУ осуществляется ряд организационных мероприятий. В частности, предусматривается проведение бригадных тактических учений, длительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской, Запорожской областях", - информирует Генштаб.

В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей.

В то же время меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, отметили в Минобороны. В случае начала открытой агрессии, будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, а и все резервисты и военнообязанные, приписанные к комплектованию ВСУ.

Читайте также: В областях, где объявлено военное положение, пройдут учебные сборы

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-