На Закарпатье отправили на сборы первую команду резервистов

На Закарпатье отправили на сборы первую команду резервистов

Укринформ
Закарпатский областной военкомат начал плановый призыв резервистов оперативного резерва для сборов и прохождения необходимых учений в воинских частях и военных учебных центрах. Запланировано отправить на сборы 200 резервистов.

Первая команда уже отбыла на учения, заявил на брифинге областной комиссар Закарпатской области Богдан Черемисский, сообщает корреспондент Укринформа.

“Отправка резервистов в Закарпатской области на сборы запланирована с 3 по 5 декабря. Первая команда уже отбыла на учения в воскресенье, вторая отправится сегодня, 3 декабря. Сами сборы будут проходить сроком от 15 до 20 суток. Запланировано отправить на учения 200 резервистов из Закарпатья",  - сказал Черемиский.

Как дополнительно сообщил начальник отдела финансового обеспечения Закарпатского ОВК Юрий Костюк, за резервистами на период прохождения учений сохраняется место работы с выплатой заработной платы, также государство обеспечивает военных суточными — в зависимости от воинского звания. Кроме суточных, выплачивается денежное довольствие — от 2600 грн рядовым до 3348 грн старшему офицерскому составу. Если резервист, проходя службу, выполнил план программы подготовки, то выплачивается также денежное поощрение — единовременно от 1600 до 2800 грн.

Читайте также: В Украине начались сборы резервистов первой очереди

Как сообщалось, в Украине 3 декабря начался цикл масштабных сборов с резервистами и военнообязанными. Сборы будут проведены как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток).

Верховная Рада Украины вечером 26 ноября приняла закон № 9338 "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-