Блестящее выполнение: Порошенко после учений с боевой стрельбой на Черниговщине

Блестящее выполнение: Порошенко после учений с боевой стрельбой на Черниговщине

Фото, видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко проинспектировал боевое слаживание военнослужащих на Черниговщине и заверил, что украинская армия демонстрирует высокую дисциплину, мастерство и боевую выучку.

Об этом он заявил, выступая перед военными в Черниговской области.

"То, что мы увидели сегодня во время этих учений, - отмечается высокая дисциплина, высокое мастерство, высокая боевая выучка новой украинской армии", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что в соответствии с мероприятиями военного положения им было принято решение сократить период боевого слаживания, обеспечить своевременную передислокацию войск на места возможного удара со стороны страны-агрессора.

"Речь идет не только об участках украино-российской границы, но и защите портов, побережья Азовского и Черного морей, обеспечению шагов по противовоздушной защите", - подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на общевойсковом полигоне оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в ходе подготовки подразделений к выполнению задач по назначению состоялись бригадные тактические учения с боевой стрельбой.

Во время проведения учений, которые продлятся еще несколько дней, отрабатываются условия, приближенные к реальным боевым, в частности вопрос уничтожения противника в различных видах боя с привлечением подразделений Воздушных Сил ВСУ, армейской авиации и подразделений оперативного обеспечения.

Читайте также: В Черниговской области ВСУ отрабатывают наступление и отражение атак

"Как Президент и Верховный Главнокомандующий я хочу вам выразить искреннюю благодарность за блестящее выполнение заданий во время боевого слаживания и учений", - сказал Президент по завершении учений.

"Эту оценку разделяют не только Министерство и Начальник Генерального Штаба, но и наши партнеры из США, Канады и других стран-членов НАТО", - добавил Порошенко.

Президент посетил военные учения на Черниговщине / Фото Михаила Палинчака

В Украине четвертый год подряд действуют учебно-тренировочные миссии JMTG-U и UNIFIER при участии американских и канадских инструкторов соответственно. В ходе совместной боевой подготовки украинцы делятся с союзниками реальным боевым опытом и повышают уровень оперативной совместимости с войсками стран НАТО.

Интенсивность учений иллюстрирует тот факт, что в эти дни в баварском Хохенфельсе на базе крупнейшего в Европе учебного центра ВС США началась активная фаза учений Combined Resolve 2018 с участием механизированной роты и одного из подразделений Сил специальных операций ВС Украины.

Бригадные тактические учения с боевой стрельбой на Черниговщине / Фото Павла Багмута

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-