Морпехи испытывают в Черном море десантно-штурмовые катера

Морпехи испытывают в Черном море десантно-штурмовые катера "Кентавр"

Укринформ
Бойцы 36-й бригады морской пехоты ВМС ВСУ проводят испытания в Черном море вблизи Одессы новых десантно-штурмовых катеров модели "Кентавр-ЛК".

Об этом Укринформу рассказали в штабе ВМС ВСУ.

"Созданные на базе бронекатеров типа «Гюрза-М» десантно-штурмовые катера "Кентавр-ЛК" морпехи проверяют во время ходовых испытаний на устойчивость, а также снаряжение и систему вооружения. Позже катерам предстоит пройти государственные испытания", - отметил представитель ВМС ВСУ Василий Радчук.

"Кентавры" способны разместить на борту до 36 десантников, катера оснащены двумя пусковыми установками 80-миллиметровой реактивной системы залпового огня, двумя боевыми модулями с пулеметами калибром 12,7-мм, а также 40-миллиметровым гранатометом и системой для дымовых завес.

Максимальная скорость десантно-штурмового катера до 50 узлов, что достигается двумя двигателями производства Новой Зеландии.

Читайте также: Турчинов говорит, что катер “Кентавр” не уступает судам подобного класса в НАТО

Экипаж катера состоит из пяти человек. Дальность плавания — не менее 500 миль. Длина десантно-штурмового катера - 24 метра, ширина 4,8 метра.

Как сообщалось, при спуске "Кентавра" на воду секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что "этот катер ничем не уступает катерам такого класса государств-членов НАТО". По словам Турчинова, "Кентавры" имеют систему стабилизации, позволяют вести меткую стрельбу, не уменьшая скорости хода катера.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-