Турчинов показал испытания новой крылатой ракеты

Турчинов показал испытания новой крылатой ракеты

Фото
Укринформ
Испытания украинских ракет доказали, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском морях.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области.

"Испытания новой крылатой ракеты и модернизированных С-125. Все цели поражены! Крылатая ракета уничтожила условного противника на расстоянии 280 километров. И это только начало! К обороне Черноморского и Азовского побережья - готовы!" - написал он в Twitter.

Испытания новой крылатой ракеты и модернизированного ракетного комплекса С-125 / Фото: rnbo.gov.ua

По словам Турчинова, для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, секретарь СНБО проинформировал, что для усиления береговой обороны осуществлена проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, доказывающий, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», - отметил Турчинов.

Читайте также: Морпехи испытывают в Черном море десантно-штурмовые катера "Кентавр"

По завершению испытаний секретарь СНБО Украины провел совещание с ведущими разработчиками ракетной техники и военным руководством для определения приоритетных направлений усиления защиты Черноморско-Азовского региона. Совещание состоялось в новом командно-штабном передвижном специальном телекоммуникационном комплексе, который был задействован для координации ракетных стрельб.

Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил об успешном завершении испытаний украинского противокорабельного комплекса "Нептун".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-