Ракетный катер

Ракетный катер "Прилуки" с пятой попытки вышел в море после ремонта

Укринформ
Ракетный катер Военно-Морских Сил Украины "Прилуки" после ремонта вышел из акватории ГП "Николаевский судостроительный завод" в море для выполнения боевых задач.

В связи с этим произошло разведения всех трех николаевских мостов — Южнобугского, Ингульского и пешеходного через реку Ингул. Посмотреть на это событие пришло немало николаевцев, хотя погода в городе была пасмурной, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это всегда зрелищно, когда у нас разводят мосты и под ними проходят корабли. Мы часто приходим смотреть на это с сыном", — рассказывает местный житель Александр.

По информации КП "ЭЛУ автодорог", катер прошел все мосты без инцидентов. И уже через некоторое время мосты успешно возвели, чтобы запустить движение транспорта, которое было перекрыто.

Выход катера с завода переносили пять раз. Он должен был выйти в море еще в начале прошлой недели, после событий в Керченском заливе.

Читайте также: Морпехи испытывают в Черном море десантно-штурмовые катера "Кентавр"

Как сообщал Укринформ, 11 сентября в акваторию ГП "Николаевский судостроительный завод" зашел ракетный катер "Прилуки" для ремонта. Предыдущий ремонт этого катера производился на заводе в 2015-2016 годах, но тогда он был сделан некачественно, и Минобороны обратилось в суд.

5 июля 2017 года хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск военной прокуратуры Южного региона в интересах государства в лице Минобороны к государственному предприятию о взыскании штрафных санкций в сумме свыше 1 млн грн за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств по среднему ремонту ракетного катера Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-