Украинская армия может дать отпор любой провокации агрессора, - Турчинов

Украинская армия может дать отпор любой провокации агрессора, - Турчинов

Укринформ
Украинская армия способна дать отпор любой провокации агрессора, заняв достойное место среди сильнейших армий мира.

На этом акцентировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своем поздравлении по случаю Дня Вооруженных сил Украины, размещенном на его сайте.

"Украинцы гордятся своими рыцарями-защитниками, которые воспрепятствовали планам Кремля разрушить нашу страну. Благодаря каждому из вас украинская армия возродилась из пепла, и сейчас способна дать отпор любой провокации агрессора, заняв достойное место среди сильнейших армий мира. Героизм, несокрушимость, отвага, безукоризненное выполнение украинскими военными своего конституционного долга уже стали легендой. Боевой опыт нашей армии изучают ведущие страны на всех континентах", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что благодаря мужеству и отваге, проявленными воинами Вооруженных сил Украины во время миротворческих операций и вооруженного противостояния кремлевской агрессии, украинская армия снискала уважение и благодарность в мире.

По словам Турчинова, реформирование и развитие Вооруженных сил являются государственным приоритетом. 

"Наша задача в соответствии со стандартами НАТО - наращивать силы и средства, необходимые для защиты страны и восстановления ее территориальной целостности. Ни одна современная армия не способна победить без мужественных воинов и опытных командиров, способных понимать новые задачи и обеспечить их реализацию. За последние годы появилась новая генерация профессиональных военнослужащих, закаленных в битвах командиров, которые преумножают военную славу Украины", - подчеркнул секретарь СНБО. 

Он добавил, что государство и в дальнейшем будет заботиться о реализации социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышении их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины.

"Склоняем головы и отдаем дань уважение всем, кто положил свою жизнь за свободу родной земли. Наш долг - сохраняя историческое наследие, пожизненно помнить о мужестве, героизме, уважении к родной земле погибших дедов, отцов и побратимов", - отметил Турчинов.

Украинских воинов с Днем Вооруженных сил Украины поздравили также министр обороны Степан Полторак и председатель Генштаба Виктор Муженко.

Читайте также: Сегодня отмечается День Вооруженных сил Украины

"Уважаемые господа генералы и адмиралы, офицеры, прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, курсанты, солдаты и матросы! Дорогие ветераны и работники Вооруженных сил Украины, соотечественники! Поздравляю всех вас с праздником - 27-й годовщиной со дня создания Вооруженных сил Украины! Горжусь тысячами военнослужащих, которые добросовестно выполняют боевые задачи, защищая нашу страну. Вы - лучшее, что есть у сегодняшней Украины! Вы - наша гордость, и за каждого из вас мы будем бороться до победного конца", - говорится в поздравлении, размещенном на странице министра обороны в Фейсбуке.

Полторак подчеркнул, что в этот день, поздравляя друг друга, "мы обязательно должны благодарно склонить головы и почтить погибших Героев - каждый, кто отдал жизнь за Украину, заслуживает вечного прославления их Подвига!".

Со своей стороны председатель Генштаба ВСУ Виктор Муженко в своем поздравлении подчеркнул, что "сейчас каждый военный - это образец национального боевого духа, силы и могущества Украинского народа".

"Армия Украины - это единство, профессионализм и сплоченность! У нас есть только один путь - к победе над агрессором. С праздником, боевые друзья! Я горжусь тем, что командую лучшими воинами в мире и благодарен за это Богу!" - написал он в Фейсбуке.

Как известно, в четверг, 6 декабря, украинцы отмечают День Вооруженных сил Украины.

6 декабря 1991 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О Вооруженных силах Украины", "Об обороне Украины", а 13 декабря - Концепцию обороны и строительства Вооруженных сил Украины, которые определили основные принципы и направления развития украинского войска.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-