Дания дополнительно дает €550 тысяч для мониторинговой миссии ОБСЕ

Дания дополнительно дает €550 тысяч для мониторинговой миссии ОБСЕ

137
Ukrinform
Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должен быть обеспечен свободный, беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории Украины, включая оккупированный Крым, и вдоль всей границы между Украиной и РФ.

Это отметил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должен быть обеспечен свободный, беспрепятственный и безопасный доступ СММ по всей территории Украины, включая Крымский полуостров и вдоль всей государственной границы между Украиной и Россией", - подчеркнул он.

Глава МИД также осудил любые действия, которые препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ в Украине и ставят под угрозу их жизнь.

Читайте также: Инциденты наподобие Керченского приводили к мировым войнам – МИД Беларуси

Самуэльсен также добавил, что Дания выделяет дополнительные средства на деятельность СММ ОБСЕ.

"СММ играет ключевую роль, как глаза и уши международного сообщества, в отчетности о конфликте. И поэтому я рад сообщить, что Дания предоставит внебюджетный взнос в размере более 550 тыс. евро для деятельности СММ, дополнительно к нашему взноса этого года", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-