На Херсонщине начались учения территориальной обороны

На Херсонщине начались учения территориальной обороны

Фото
Укринформ
На Херсонщине, где объявлено военное положение, с 5 декабря в разных населенных пунктах области начались десятидневные тактические учения подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны.

В одном из ее подразделений побывал в пятницу, 7 декабря, корреспондент Укринформа.

Этот день тут был особенный - военнообязанные, которые до сих пор не служили в Вооруженных силах Украины (а таких в данном подразделении бригады территориальной обороны до 20% личного состава), приняли военную присягу на верность народу Украины. И отныне они будут выполнять задания, которые определены командованием для бойцов территориальной обороны области.

Как рассказал заместитель командира 124-й отдельной бригады территориальной обороны майор Сергей Ерохин, на этих десятидневных учениях, во-первых, будет проведена боевая слаженность. "Военнослужащие, которые вообще не держали ещё оружие, будут учиться им пользоваться", - сказал майор.

Военнослужащих территориальной обороны будут обучать проведению антитеррористических мероприятий, особенностям охраны важных объектов, расположенных в Херсонской области. Они также будут участвовать в охране данных объектов - зданий областной и районной власти, комплекса Каховской гидроэлектростанции, мостов, транспортных развязок и других важных сооружений.

"Это - основная задача", - отметил Ерохин.

Он подчеркнул, что получать необходимые военные знания и навыки личный состав подразделений бригады территориальной обороны области будет на нынешних учениях, в основном, на полевых занятиях. "Не будем в классах сидеть. Теоретической подготовки будет минимум. В основном, всё это будут практические мероприятия", - подчеркнул майор.

Бойцам дислоцированного в Скадовске подразделения территориальной обороны есть у кого учиться военному делу, с кого брать пример. По словам Ерохина, в данном подразделении около 30% личного состава - военнослужащие, которые участвовали в боевых действиях на востоке Украины, и около 50% - другие военнослужащие, которые тоже проходили военную службу в Вооруженных Силах, и были уволены в запас. Кстати, сам Ерохин, как он сообщил в беседе с корреспондентом Укринформа, кадровый военный, который в 2018 году был уволен из Вооруженных сил Украины на пенсию, но теперь снова взял оружие, чтобы защищать Родину.

А капитан Владимир Добровольский, который работает стивидором в Херсонском морском торговом порту - участник боевых действий на Донбассе в 2014 году.

На Херсонщине военнослужащие теробороны учатся Родину защищать / Фото Валерия Старосельця

Читайте также: В Виннице начались сборы военнообязанных оперативного резерва второй очереди

"Уже приходилось защищать Родину. И сейчас душа неспокойна, иначе и невозможно. Я по повестке сам в военкомат пришел, потому что ситуация серьезная в стране. В 2014 году таким же образом пошел в АТО", - рассказал журналистам Добровольский.

Как отметил командир 124-й отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области подполковник Дмитрий Ищенко, уже на следующей неделе личный состав подразделений бригады территориальной обороны Херсонской области полностью переходит в распоряжение областной и районных государственных администраций и приступает к охране и обороне важных объектов региона.

Как сообщалось, 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях, в частности Херсонской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-