Сутки в ООС: 13 обстрелов боевиков, один украинский воин ранен

Сутки в ООС: 13 обстрелов боевиков, один украинский воин ранен

619
Укринформ
Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск, легко ранив одного военнослужащего из состава Объединенных сил.

Об этом сообщает штаб ООС.

"Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, враг из минометов калибра 82 мм, дважды открывал огонь неподалеку Крымского и один раз – вблизи Песков. В общем, для обстрелов, противник использовал 39 мин", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты палят из минометов и пулеметов - ранен украинский боец

Кроме того, на протяжении минувших суток враг стрелял по нашим позициям на подступах к населенным пунктам Троицкое, Новолуганське, Шумы, Невельське, Тарамчук, Марьинка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не открывался.

"В ходе боевых действий легко ранили одного военнослужащего из состава Объединенных сил", - добавили в штабе.

Читайте также: ЕС должен прекратить политику умиротворения России - глава дома Габсбургов

Также известно, что с начала этих суток противник провоцировал наших защитников на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет.

По данным разведки, 8 декабря трое оккупантов были уничтожены, а еще четыре лица из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены как санитарные потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-