За минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям 39 мин 82-го калибра

За минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям 39 мин 82-го калибра

409
Укринформ
За прошлые сутки военнослужащие Объединенных сил семь раз вынуждены были открывать огонь в ответ на провокации российских оккупационных войск.

Об этом сообщил во время брифинга в воскресенье официальный представитель Министерства обороны Максим Праута.

"В целом за прошлые сутки на линии соприкосновения зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов. В том числе противник выпустил по нашим позициям 39 мин 82-го калибра. Военнослужащие Вооруженных сил Украины 7 раз открывали огонь", - сообщил он.

В частности, по словам представителя МОУ, на Луганском направлении оккупанты пять раз нарушили режим перемирия. "Противник начал проявлять активность после 12 часов и дважды использовал минометы калибра 82 мм при обстреле позиций подразделений Объединенных сил в районе Крымского. Станковые и ручные противотанковые гранатометы оккупанты применили неподалеку Новолуганского, а пулеметы крупного калибра - вблизи Троицкого", - сказал Праута.

Он добавил, что со стороны оккупированной Горловки произошел  обстрел из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Шумы.

Как сообщил Праута, на Донецком направлении было зафиксировано 8 прицельных обстрелов. Трижды оккупанты вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил возле Тарамчука, применяя стрелковое оружие. Из пулеметов крупного калибра были обстреляны украинские опорные пункты неподалеку Чермалыка и Невельского.

Читайте также: Выставка памяти погибших земляков открылась в Северодонецке

Ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие оккупанты использовали вблизи Гнутово и Марьинки. Кроме того, 3 разрыва мин калибра 82 мм насчитали украинские военнослужащие, выполняющие боевые задачи в районе населенного пункта Пески, отметил представитель МОУ.

Во время боевых действий один украинский военнослужащий получил легкое ранение, сейчас ему оказывается помощь в одном из военных мобильных госпиталей, сообщил Праута.

Что касается текущих суток, то, по словам представителя, с полуночи до 11 часов произошел 1 обстрел - на Донецком направлении. Под утро, в течение часа, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Гнутово. Украинские военные огонь не открывали, потерь в рядах Объединенных сил нет, отметил Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-