“Гвоздики” и “Жабы”: ОБСЕ зафиксировала на Луганщине артиллерию боевиков

“Гвоздики” и “Жабы”: ОБСЕ зафиксировала на Луганщине артиллерию боевиков

Укринформ
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вблизи пгт Белое на оккупированной территории Луганской области великокалиберную артиллерию - две самоходные гаубицы "Гвоздика" и четыре буксируемые гаубицы "Жаба".

Об этом 9 декабря сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 08.12.2018, в неподконтрольных правительству Украины западных районах Луганской области наблюдатели Миссии зафиксировали две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Жаба", 122 мм) вблизи Белого", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в тот же день, по линиям отвода, однако за пределами определенных мест хранения тяжелых вооружений во временно неподконтрольных правительству Украины районах СММ обнаружила, что до сих пор не хватает пятерых танков (четыре Т-64 и Т-72) и двух самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм).

Читайте также: Грады и танки: ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе более ста единиц тяжелой техники

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-