Полосы препятствий и огневая подготовка: МВД проводит масштабные учения под Киевом

Полосы препятствий и огневая подготовка: МВД проводит масштабные учения под Киевом

Фото
Укринформ
Под Киевом проходят учения среди подразделений Министерства внутренних дел, в которых задействовано более 1000 сотрудников министерства.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Четыре дня представители системы МВД будут отрабатывать все возможные сценарии чрезвычайных ситуаций с целью вовремя отреагировать и защитить граждан Украины от опасности. Также во время учений проходят соревнования различных спецподразделений системы МВД: ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий и огневая подготовка. Всего к участию в соревнованиях привлечено 1165 лиц и 102 единицы техники ", - говорится в сообщении.

Также во время учений определенную подготовку проходят и подразделения коммуникации системы МВД - они работают в боевых условиях и учатся слаженно информировать общественность о чрезвычайных происшествиях и о путях их решения.

Читайте также: Аваков обещает укомплектовать авиацию МВД до 2021 года

Все участники соревнований должны отработать ситуативные задачи - обеспечить правопорядок и безопасность граждан во время выборов,  предотвращение возникновения внештатных ситуаций,  локализация катастроф техногенного и природного характера, а также чрезвычайных ситуаций на государственной границе и тому подобное.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев уточнил, что такие учения проводятся впервые за четыре года, потому что раньше подразделения МВД только формировались.

Масштабные учения МВД под Киевом / Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-