Оккупанты стреляли из 120-мм минометов на двух направлениях

Оккупанты стреляли из 120-мм минометов на двух направлениях

Укринформ
10 декабря, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применение вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку от Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Из минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе хутора Вольный на Попаснянском направлении, Зайцевого на Горловском направлении, шахты Бутовка, Пески на Донецком направлении.

Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельское на Донецком направлении и Чермалык на Мариупольском направлении.

В частности в районе населенного пункта Опытное, что на Донецком направлении было зафиксировано работу вражеского снайпера.

Читайте также: Жителям прифронтовых сел на Донбассе передали лекарства, продукты и прессу

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

В ходе боевых действий, 10 декабря, ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения.

В текущие сутки враг провел один обстрел населенного пункта Пески на Донецком направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не имеет.

По данным разведки, в течение 10 декабря, 1 оккупанта были уничтожены, а еще 3 – ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-