Украина начала готовиться к учениям «Sea Breeze-2019»

Украина начала готовиться к учениям «Sea Breeze-2019»

Фото
Укринформ
В Киеве началась подготовительная конференция к украинско-американским учениям «Sea Breeze-2019», которые превращаются в реальный инструмент поддержания стабильности и безопасности в Черном море.

Об этом заявил директор учений от украинской стороны, заместитель командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке Алексей Неижпапа, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В этом году учения «Sea Breeze- 2019» важны, как никогда. Мы работаем на результат: это готовность к управлению силами по стандартам НАТО, достижение взаимосовместимости подразделений и кораблей, и самое главное, что украинско-американские учения «Sea Breeze-2019» становятся реальным инструментом поддержания стабильности и безопасности в Черном море», - заявил заместитель командующего.

Как отмечается, при работе планировочных групп, проводится уточнение штатов многонационального морского штаба учений и штаба руководства учениями, планов и задач на межконференционный период и определение задач на главную планирующую конференцию. Участники мероприятия обобщают информацию относительно сил и средств, определяют учебные вопросы, районы проведения, основные элементы и сроки следующих этапов по планированию учений.

В конференции принимают участие представители США, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии, Дании, Норвегии, Турции, Молдовы. Кроме национальных ВМС к мероприятию привлечены представители ГПСУ, Нацгвардии и АТЦ (антитеррористический центр - ред.) при СБУ, информируют в Минобороны.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-