"Военкоматы Л/ДНР" заманивают призывников фейками - разведка

Укринформ
Так называемые военные комиссариаты в ОРДЛО распространяют среди призывников ложную информацию о том, что они будут участвовать вроде бы исключительно в тылу, а не в боевых действиях.

Об этом сказал во вторник на брифинге представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки МОУ, передает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российский оккупационный режим использует неосведомленность населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью пропагандистского воздействия в отношении назначения и задач российских оккупационных войск. В частности, представители т.наз. «военных комиссариатов» на оккупированных территориях для введения в заблуждение призывников и их родных и близких распространяют неправдивую информацию о призыве молодого пополнения, который якобы до конца этого года проводится исключительно для комплектования тыловых частей оккупантов, не привлекаются к участию в боевых действиях", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов “выборов” в ОРДЛО

В то же время, по его словам, представители ФСБ РФ принимают жесткие меры для сокрытия информации о численности боевых потерь и неудовлетворительных условиях службы в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ. Кроме того, российские офицеры, сообщил спикер Минобороны, проводят предупредительную работу среди военнослужащих, призванных из числа местного населения, с доведением до них требований о суровой ответственности за разглашение сведений, касающихся мест и условий прохождения ими военной службы в составе российско-оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-