Украина проверяет боеготовность к полномасштабному вторжению — Турчинов

Украина проверяет боеготовность к полномасштабному вторжению — Турчинов

Укринформ
В течение четырех дней в Украине продолжается масштабная проверка готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения врага.

Об этом заявил во время тактико-специальных учений подразделений системы МВД Украины секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это достаточно многочисленные и серьезные учения, в которых приняли участие около 1200 человек личного состава, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники. Учения продемонстрировали высокий уровень подготовки наших гвардейцев, пограничников, ГСЧС, работников Нацполиции", - заявил Турчинов.

По его словам, в учениях, которые проводятся по всей стране, в первую очередь задействованы ВСУ. Одновременно происходит масштабная проверка системы гражданской обороны, готовности 25 бригад территориальной обороны, которые расположены в каждом регионе. "Все это проводится в рамках масштабной подготовки страны в условиях военного состояния к готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения врага. Именно эта проверка происходит во всех регионах, а не только там, где объявлено военное положение", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также рассказал, что в учениях принимают участие пограничники, которые вместе с Нацгвардией отрабатывают противодействие вторжению на территорию Украины первых групп врага. "В учениях принимают участие пограничники, которые вместе с Нацгвардией отрабатывают ситуацию противодействия и остановки вторжения первых групп до подхода основных сил. Среди других задач – борьба с диверсионными силами и др. Мы должны быть готовы к полномасштабному вторжению, и сейчас это - стрестест, который проходит страна", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: Украинская армия может дать отпор любой провокации агрессора, - Турчинов

Глава СНБО напомнил об информационной спекуляции вокруг темы притеснений свобод, которые ведутся в связи с введением военного положения. Он также заверил, что предоставление Украине Томоса никоим образом не ухудшит безопасную ситуацию в Украине, а провокационные заявления о возможности гражданского конфликта не имеют под собой никаких оснований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-