Представители

Представители "Л/ДНР" уклоняются от сотрудничества – международная организация

Укринформ
Непризнанные республики "ДНР / ЛНР" не дали ответ о сотрудничестве с международной гуманитарной организацией «Женевский призыв» (Geneva Call), которая занимается проблемами безопасности гражданского населения в военных конфликтах.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу заявила председатель организации в регионе Евразия Мари Лёкен во время пресс-конференции на тему: "У войны тоже есть правила".

«Мы пытались связаться и установить контакт, начать диалог с руководителями непризнанных республик ("ДНР / ЛНР "- ред.), но не получили от них четкого ответа, ни «да» ни «нет». Из практики нашей организации хотим сказать, что обращение ко всем сторонам конфликта приводят к улучшению репутации как государственных, так и негосударственных субъектов вооруженных конфликтов », - отметила Лёкен.

Читайте также: "Военкоматы Л/ДНР" заманивают призывников фейками - разведка

В свою очередь украинские государственные органы власти полностью поддерживают международную гуманитарную организацию. «Что касается государственной позиции Украины относительно соблюдения норм международного права в вооруженных конфликтах, они помогают нам и соглашаются с тем, что эта информация должна доноситься по обе стороны конфликта», - подчеркнула глава регионального отдела.

Как сообщалось, в Украине начала работу международная негосударственная гуманитарная организация «Женевский призыв» (Geneva Call), которая работает над улучшением защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах. «Женевский призыв» сосредотачивает свои усилия на защите детей от последствий вооруженных конфликтов, запрещении сексуального насилия и гендерной дискриминации, защите медицинских миссий и запрещении использования противопехотных мин в ходе военных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-