Штаб заявляет об эскалации: “горячее всего” - на Мариупольском направлении

Штаб заявляет об эскалации: “горячее всего” - на Мариупольском направлении

Карта
Укринформ
В минувшие сутки обстановка в районе проведения операции обострилась, впрочем, оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом на брифинге сообщил представитель пресс-центра Алексей Жуганов.

“Наибольшая напряженность отмечается на Мариупольском направлении. В ходе обстрелов российские оккупационные войска 7 раз применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Всего, в течение 13 декабря, оккупанты 22 раза нарушили режим прекращения огня, в частности, с применением минометов 120-го и 82-го калибров, с общим расходом - 44 мины”, - заявил он.

По словам спикера, в ответ на обострение ситуации на линии соприкосновения и в прифронтовых населенных пунктах Объединенные силы предпринимают решительные меры по пресечению враждебных провокаций, защите жизни и здоровья личного состава и гражданского населения.

Читайте также: Оккупанты хотели подорвать водопровод “Сиверский Донец - Донбасс”

Враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберного оружия по позициям Объединенных сил неподалеку населенного пункта Крымское на Луганском направлении и совершил обстрел из минометов калибров 120 и 82 мм хутора Вильный, на Попаснянском направлении.

Опорные пункты сил ООС подверглись огневому воздействию из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Невельское на Донецком направлении.

“Вновь отмечается увеличение напряженности на Мариупольском направлении. Из минометов калибра 120 и 82 мм позиции украинских военных были обстреляны в районе населенных пунктов Гнутово и Водяное. По позициям наших военных в районе населенного пункта Широкино противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - отметили в штабе ООС.

В результате боевых действий погибли двое военнослужащих Объединенных сил.

По данным пресс-центра ООС, в течение прошлых суток на обстрелы со стороны российских оккупационных войск был осуществлен адекватный ответ. Так, по данным разведки, 13 декабря трое оккупантов из состава вооруженных формирований Российской Федерации были уничтожены и четверо ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-