Украина и НАТО подписали соглашение об утилизации боеприпасов

Украина и НАТО подписали соглашение об утилизации боеприпасов

Укринформ
Украина и НАТО подписали в Брюсселе имплементационное соглашение по проекту Трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Украина и НАТО подписали имплементационное соглашение между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам о реализации проекта трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам (СВУ)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это позволит начать практическую фазу сотрудничества. В рамках проекта планируется осуществить разработку нормативных документов по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию СВУ достичь совместимости привлеченных сил и средств Украины с Альянсом, развить способности защиты гражданского населения от угроз самодельных взрывных устройств.

Читайте также: На Херсонщине взорвался снаряд времен Второй мировой, есть погибший

К реализации проекта привлечены Минобороны Украины, СБУ, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Нацполиция, Нацгвардия, Государственная специальная служба транспорта, Госпогранслужба, сообщают в пресс-службе оборонного ведомства.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-