Инструкторы США провели для украинских морпехов курс жесткой подготовки

Инструкторы США провели для украинских морпехов курс жесткой подготовки

Фото
Укринформ
На территории Центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного завершилась подготовка и слаживание одного из подразделений морской пехоты, которая проходила под руководством инструкторов США.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Для военнослужащих отдельного Николаевского батальона морской пехоты в течение нескольких месяцев длился курс жесткой интенсивной подготовки в рамках работы Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина" (JMTG-U).

Так, в течение первых дней батальонных тактических учений было проведено выдвижение в район сосредоточения и занятия позиций, проведение оборонительных действий. Далее в течение следующих нескольких дней штаб провел планирование контрнаступальних действий, изучение и анализ действий противника, его сил и средств, а также подготовку к самой наступательной операции.

Читайте также: Морпехи испытывают в Черном море десантно-штурмовые катера "Кентавр"

В ходе проведения контрнаступающей операции условный противник был уничтожен, а ситуация в районе выполнения задач батальона была стабилизирована.

Подразделение морской пехоты завершил обучение под руководством иностранных инструкторов / Фото: Sergyenko Sergiy

После завершения батальонных тактических учений было проведено подведение итогов, на которых командованием МЦМБ и представителями стран-членов и партнеров НАТО батальон был признан одним из лучших среди тех подразделений, которые уже проходили подготовку на территории полигона и способным успешно выполнять задачи по назначению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-