Оккупанты провоцируют украинских военных под Гнутовым и Водяным

Оккупанты провоцируют украинских военных под Гнутовым и Водяным

388
Укринформ
Сегодня с начала суток российско-оккупационные войска 2 раза обстреливали позиции украинских военных. А за минувшие сутки было 10 обстрелов.

Об этом пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Максим Праута сказал на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом за минувшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 10 прицельных обстрелов. Враг выпустил по нашим позициям 38 мин 82-го калибра. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 4 раза открывали огонь ", - сказал он.

По словам Прауты, в ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил легкое ранение. Ему оказывается необходимая помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

Читайте также: ООС: оккупанты били из БМП и зенитной установки, один военный ранен

С начала этого периода до 11 часов состоялось 2 вражеских обстрела на Донецком направлении. Утром более часа противник выстрелами из автоматических гранатометов провоцировал наших военных, находящихся на позициях под Гнутово. А потом оккупанты проявили активность в районе Водяного, где выпустили 5 мин калибра 82 мм и вели огонь из стрелкового оружия ", - сказал представитель МОУ.

Он отметил, что при этом военнослужащие Объединенных сил огонь не открывали, полностью контролируя ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-