Оккупационные войска сознательно срывают разведение сил в Станице - Минобороны

Оккупационные войска сознательно срывают разведение сил в Станице - Минобороны

Карта
321
Укринформ
В течение прошлых суток, 15 декабря, российско-оккупационные войска не прекращали обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Как сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, вчера оккупанты совершили 12 прицельных обстрелов в сторону защитников Украины.

“На Луганском направлении российско-оккупационные войска провели 2 обстрела днем и поздно вечером”, - рассказал он.

В 14.20 в районе Станицы Луганской зафиксирован очередной вражеский обстрел из стрелкового оружия с направлении оккупированной Николаевки.

“Отметим, что российско-оккупационные войска не прекращают сознательно нарушать здесь режим тишины с целью срыва давно запланированного разведения сил и средств сторон на этом участке. Подразделения Объединенных сил в полной мере придерживаются режима прекращения огня вблизи Станицы Луганской”, - рассказал Гуцуляк.

Читайте также: Сутки в ООС: 12 обстрелов один военный погиб, еще один - ранен

Кроме этого, в 22.15, в течение десяти минут, оккупанты выпустили 8 мин калибра 82 мм и вели обстрел из крупнокалиберного пулемета по защитникам Крымского. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, защитники Украины адекватно применили в ответ огневые средства, не нарушая Минских соглашений.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска вели обстрелы 10 раз.

Враг неоднократно применял по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе н.п. Гнутово, Водяное, а также вблизи Чермалыка, Новомихайловки и Лебединского.

Кроме этого, российско-оккупационные войска выпустили по несколько мин калибров 120 и 82 мм по защитникам Гнутово, и с 82-го калибра – по защитникам Водяного.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-