Россия забрала от границы с Украиной только 10% войск - Порошенко

Россия забрала от границы с Украиной только 10% войск - Порошенко

Укринформ
Россия отвела от границ Украины лишь около 10 процентов войск, которые находились там на момент объявления военного положения в десяти областях Украины, поэтому угроза российского вторжения сохраняется.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Львиная доля (российских войск у границ Украины – ред.) осталась, к сожалению. Отведено менее 10 процентов. Поэтому если бы войска были отведены, я немедленно прекратил бы действие военного положения – это входит в компетенцию полномочий президента", - сказал Порошенко.

Читайте также: Путин избегает общения, потому что ему нечего сказать - Порошенко

Он добавил, что по состоянию на сегодня продолжает существовать угроза вторжения Вооруженных Сил РФ на территорию Украины, и мы, безусловно, должны быть к этому готовы.

"Мы не дадим повторить 2014 год. Но моя цель как президента – это, безусловно, деэскалация, это, безусловно, принятие решений о миротворцах (на Донбассе –ред.), это вывод оккупационных войск РФ с оккупированной территории Донбасса, это освобождение Крыма", - акцентировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-