В случае полномасштабной агрессии РФ под артогнем окажутся 130 тысяч жителей Луганщины

В случае полномасштабной агрессии РФ под артогнем окажутся 130 тысяч жителей Луганщины

1013
Укринформ
Более 130 тыс. человек находятся под угрозой артиллерийских обстрелов на подконтрольной Украине территории Луганской области. К такому выводу пришла на сегодняшнем заседании областной эвакуационная комиссия.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Главнокомандующий ВСУ не исключает возможности полномасштабной агрессии со стороны Российской Федераций. В случае обострения военно-политической обстановки под обстрелами могут оказаться 83 населенных пункта Луганской области, где проживает более 130 тыс. человек", - написал Клименко.

По его словам, все аспекты эвакуации населения в случае необходимости были обсуждены на заседании эвакуационной комиссии.

Читайте также: Украина проверяет боеготовность к полномасштабному вторжению — Турчинов

В первую очередь эвакуации подлежат маломобильные группы населения, дети, инвалиды, пенсионеры. Это почти 60 тысяч населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-