США планируют новые поставки военного оборудования в Украину - Волкер

США планируют новые поставки военного оборудования в Украину - Волкер

600
Укринформ
Поставки американской военной помощи в Украину могут пройти в течение следующих нескольких месяцев.

Об этом заявил в понедельник во время онлайн-брифинга из Брюсселя специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас есть возможность продажи дополнительного (военного – ред.) оборудования", - отметил Волкер, напомнив также о предусмотренных 250 млн долл. на военную помощь Украине в оборонном бюджете США на следующий год.

"Объявление анонсов, а также уведомление Конгресса о первых траншах будут сделаны в течение следующих нескольких месяцев", - отметил представитель США.

Читайте также: Три события мира. Благие намерения, «желтые жилеты» и убедительный Волкер

В этой связи Волкер подчеркнул, что Украина и США тесно сотрудничают в вопросе усиления оборонных возможностей украинской армии. Он напомнил о недавнем заседании Комиссии стратегического партнерства США-Украина в Вашингтоне, подчеркнув, что эти консультации охватили полный спектр правительственного взаимодействия, в том числе оборонных вопросов.

"Эксперты по вопросам национальной безопасности как с украинской, так и с американской стороны собрались вместе и обсудили стратегию Украины относительно нацбезопасности, оборонительные возможности, какие существуют пробелы в этих вопросах, и как мы можем их заполнить", - отметил представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-