Оккупанты обстреляли Новотошковское из 152-мм артиллерии и минометов

Оккупанты обстреляли Новотошковское из 152-мм артиллерии и минометов

410
Укринформ
С начала суток российско-оккупационные войска четыре раза открывали огонь по позициям украинских военных из запрещенного минскими соглашениями вооружения, потерь среди наших защитников нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С начала этих суток по состоянию на 12.00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано четыре провокационных обстрела. Сразу после полуночи оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Чермалык и после 03.00 применили гранатометы вблизи села Славное. Сегодня утром в очередной раз российско-оккупационные войска применили тяжелое вооружение, которое они должны были давно отвести на определенное расстояние согласно минским соглашениям ", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: Сутки в ООС: семь вражеских обстрелов, потерь нет

Также он сообщил, что с 7 ч 12 мин в течение получаса враг совершил 8 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм и выпустил 4 мины калибра 120 мм по украинским защитникам Новотошковского. Российско-оккупационные войска вели огонь по направлению оккупированного города Кадиевка. Кроме того, с 11.00 оккупанты открывали огонь из гранатометов вблизи Лебединского.

Потерь от начала суток в результате боевых действий среди украинских военных нет, сообщили в Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-