Оккупанты на Донбассе снова обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

Оккупанты на Донбассе снова обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают препятствовать использованию беспилотных летальных аппаратов наблюдательной миссии ОБСЕ, которая мониторит ситуацию на линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают намеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летальных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что находясь в районе западнее Хрустального, в неподконтрольном Украине районе на юго-западе от Луганска, представители наблюдательной миссии осуществляли запуск БПЛА и сразу после старта услышали около 30 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно на расстоянии километра от места, где они находились. По их данным, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который наблюдатели удачно приземлили невредимым.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал возле Луганска "Гиацинты" оккупантов

По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), провокационные действия оккупационных войск РФ связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил, запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении.

Как сообщалось, 27 октября 2018 года СММ ОБСЕ потеряла БПЛА дальнего радиуса в районе Нижнекринского (ОРДО) возле границы с РФ после того, как дрон зафиксировал зенитно-ракетный комплекс и следил за колонной с техникой.

В ЕС заявили, что факты свидетельствуют о том, что Россия и поддерживаемые ею вооруженные формирования несут ответственность за сбивание беспилотника СММ ОБСЕ 27 октября у границы с РФ. К провозглашенному в ОБСЕ заявлению, кроме 28 стран-членов Евросоюза, присоединились кандидаты на вступление Бывшая Югославская Республика Македония, Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, страны-члены Европейской экономической зоны, а также Украина, Молдова, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

В США заявили, что Россия должна предоставить объяснения относительно ее роли в сбитии беспилотника СММ ОБСЕ 27 октября у границы с РФ над территорией, которую она контролирует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-