Украина предложит в Минске два формата освобождения заложников - 19/66 и 23/23

Украина предложит в Минске два формата освобождения заложников - 19/66 и 23/23

196
Укринформ
Украина 19 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы еще раз подтвердит свою готовность освободить задержанных сепаратистов и осужденных в Украине россиян в обмен на освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в ОРДЛО и России.

Об этом сообщила во вторник в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Параллельно не останавливается работа по освобождению всех остальных заложников и политзаключенных Кремля. 19 декабря в Минске, на последней в этом году встрече рабочих групп, мы еще раз подтверждаем готовность провести освобождение в формате 19-66 (украинцев в ОРДЛО на помилованных сепаратистов ) и 23-23 (осужденных в Украине россиян в обмен на политзаключенных Кремля)", - написала она.

Читайте также: Выполнение "Минска" на следующей неделе обсудят в Берлине и Вене — ОБСЄ

По словам Геращенко, украинская сторона также настаивает на немедленном создании механизма при участии РФ и МККК по поиску пропавших без вести, в первую очередь на оккупированных территориях.

Как сообщалось, последний обмен пленными состоялся в Донбассе 27 декабря 2017 года. Тогда в Украину вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-