ВСУ уже сделали большую часть запланированного - Полторак

ВСУ уже сделали большую часть запланированного - Полторак

Военное положение
Укринформ
Министр обороны Украины Степан Полторак во вторник в Киеве провел встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и ситуацию в Азовском и Черном морях, а также динамику милитаризации Россией оккупированных территорий Донбасса и АР Крым. Министр обороны рассказал об актуальных моментах текущего состояния дел", - говорится в сообщении.

В частности, Полторак проинформировал о мерах, проводимых Вооруженными силами и всеми государственными органами Украины во исполнение Закона Украины "О введении военного положения в Украине". В частности, он сообщил, что по состоянию на 18 декабря большая часть запланированных мероприятий во время действия правового режима военного положения в определенных областях Украины выполнена. До 26 декабря спланировано выполнить все мероприятия, что эффективно повлияет на боеготовность и способности ВС Украины.

Читайте также: Парубий - Волкеру: Украина рассчитывает на поддержку США

Стороны также обсудили важные направления двустороннего сотрудничества между Украиной и США. Полторак выразил благодарность за устойчивую позицию США и собственную позицию Волкера по поддержке Украины, подчеркнул необходимость продления и усиления давления на действия агрессора.

Министр обороны Украины выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны США в освобождении украинских военнослужащих, которые незаконно содержатся в российской тюрьме, а также борьбе за территориальную целостность Украины.

Фото: Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-