РФ подтвердила, что огонь вели фактически на уничтожение моряков Украины - Турчинов

РФ подтвердила, что огонь вели фактически на уничтожение моряков Украины - Турчинов

Укринформ
Россия с 2014 года не признавала своего участия в событиях, которые происходили в Украине, однако в Керченском проливе РФ впервые атаковала украинских военных демонстративно, не скрывая своей ответственности за это преступление.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на вопрос о причинах введения военного положения через четыре года войны в Украине.

"У нас действительно пятый год идет война с РФ, но до событий в Керченском проливе это была гибридная ее форма. Во время оккупации Крыма и войны на Донбассе Россия не признавала своего участия в этих событиях, российские военные прятали свои опознавательные знаки, унизительно снимая погоны, шевроны, зарисовывая признаки принадлежности к вооруженным силам РФ на военной технике", - заявил Турчинов.

Он отметил, что в Керченском проливе российские военные впервые с 2014 года атаковали украинских военных демонстративно, не скрывая своей ответственности за это преступление. То есть, в соответствии с украинским законодательством, как и по всем международным нормам, это был акт прямой военной агрессии, заявил секретарь СНБО.

Читайте также: В МИД Литвы заявили, что пытаются заставить Путина отвечать за каждый шаг

По словам Турчинова, россияне подтвердили факт атаки и ведения огня фактически на поражение против военных моряков Украины. "А по украинскому законодательству, в случае прямой военной агрессии вводится военное положение", - напомнил глава СНБО.

Турчинов опроверг информационные вбросы о введении военного положения из политических соображений и в очередной раз подтвердил, что "военное положение не будет продлеваться, если не будет полномасштабной военной агрессии".

В то же время он отметил, что вероятность вторжения останется, если на президентских выборах победит кандидат, который не будет подстраиваться под Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-