Украина предлагает 27 декабря согласовать даты новогоднего перемирия на Донбассе

Украина предлагает 27 декабря согласовать даты новогоднего перемирия на Донбассе

Укринформ
Украина предложила обсудить безопасностную ситуацию на Донбассе и согласовать даты прекращения огня на видеоконференции 27 декабря.

Об этом в Facebook сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"В Минске отстаиваем позицию, что СММ ОБСЕ должна расширить мониторинг на Крым и акваторию Азова и Черного моря. Предлагаем установить постоянные мониторинговые пункты наблюдения в Керчи. Если с российской стороны не будут продолжены провокации и акты открытой вооруженной агрессии, если ситуация с безопасностью позволит, украинская сторона поддержит рождественское прекращение огня... Предлагаем обсудить безопасностную ситуацию и согласовать даты прекращения огня на видеоконференции 27 декабря", - отметила Геращенко.

Читайте также: Украина предлагает ОБСЕ установить пункт мониторинга в оккупированной Керчи

Она также подчеркнула, что на последних заседаниях гуманитарной подгруппы и ТКГ все украинские инициативы были отклонены. Несмотря на это, украинская сторона разработала ряд идей, чтобы дальше бороться за освобождение каждого украинца.

Геращенко также обозначила требования на следующее заседание ТКГ, среди которых отмена результатов псевдовыборов в так называемых "ДНР/ЛНР", ликвидация всех псевдоинститутов "власти" и допуск ОБСЕ к украинско-российской границе и в Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-