ВМС в 2019 году получат разведывательный корабль и ракетный комплекс

ВМС в 2019 году получат разведывательный корабль и ракетный комплекс

Укринформ
Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в Одесскую область проинформировал о повышении боевых возможностей Военно-морских сил в 2019 году и росте почти вдвое зарплат военнослужащих ВМС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“На следующий год мы планируем продолжить повышение боевых возможностей Военно-морских сил за счет того, чтобы завершить строительство и поставку двух малых бронированных артиллерийских катеров, и одного десантно-штурмового типа “Кентавр”. Мы должны завершить модернизацию фрегата “Сагайдачный”, строительство и ввод в состав ВМС разведывательного корабля. Особое внимание обращаю, что финансовый ресурс для восстановления и модернизации ВМС Украины на следующий год будет измеряться уже не в сотнях миллионов гривен, а в миллиардах”, - подчеркнул Полторак.

Министр также отметил, что сейчас рассматривается возможность закупки у иностранных партнеров отдельных видов и типов мощных катеров для выполнения отдельных задач на море. “Задача ВМС на следующий год - ввести как можно быстрее в боевой состав два катера типа “Island”, которые должны прибыть в Украину, завершить строительство ракеты “Нептун” и создать ракетный комплекс, который в перспективе должен перейти на вооружение ВМС Украины”, - отметил глава оборонного ведомства.

Читайте также: Морская база на Азове будет приоритетом-2019 для ВМС - Полторак

В следующем году Вооруженные силы Украины будут значительно усилены средствами военно-воздушной обороны, авиацией, артиллерийскими системами. В министерстве обещают спланировать закупку средств для создания инфраструктуры наблюдения за надводной обстановкой в Черном и Азовском морях.

Кроме того, Полторак пообещал с 1 января 2019 года почти вдвое увеличить денежное обеспечение военнослужащих. "Я хотел бы привести отдельные цифры разницы денежного содержания, которое получали сейчас, и которое будет в следующем году. Так, командир базы сегодня получает 18 тысяч, а с 1 января 2019 будет получать 27 тысяч 107 гривен. Командир корабля второго ранга получает сегодня 14 тысяч, а будет получать чуть больше 21 тысячи гривен”, - проинформировал министр.

Командир корабля третьего ранга будет получать 19 тыс. 150 грн (13 тысяч в 2018 г.), командир катера - 14 тыс грн (9 тысяч 900 гривен в 2018 г), матрос первого года - 10 тысяч 800 гривен (7 тысяч 300 гривен в 2018 г.).

Соответствующую инструкцию Полторак пообещал утвердить после возвращения в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-