Россия испытывает на Донбассе новые беспилотники

Россия испытывает на Донбассе новые беспилотники

Укринформ
Командование российских оккупационных войск продолжает использовать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей для испытания новых российских образцов вооружения, в частности, для исследования эффективности БПЛА в боевых условиях.

Об этом сообщает представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны, информирует корреспондент Укринформа.

"С начала декабря э.г. из территории РФ завезены несколько партий экспериментальных беспилотных летательных аппаратов и прибыли более десяти российских специалистов для исследования их эффективности при применении в боевых условиях. В то же время в составе отдельных подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ были сформированы специальные группы и начата их подготовка по вопросам управления беспилотными летательными аппаратами", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: Оккупанты открыли огонь возле Чермалыка, потерь нет

Согласно сообщению, 19 декабря одной из указанных групп под руководством российских разработчиков беспилотных летательных аппаратов, прибывших на Донбасс, исследовалась эффективность их применения, в том числе для прицельного сброса средств поражения на объекты, расположенные в населенных пунктах. Цель этих позорных террористических действий оккупантов, отмечают в Минобороны, - традиционно переложить вину за обстрелы населенных пунктов российско-оккупационными войсками на подразделения Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-