Оккупанты на Донбассе проводят масштабные учения — разведка

Оккупанты на Донбассе проводят масштабные учения — разведка

Укринформ
На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей командование российских оккупационных войск проводит командно-штабные учения.

Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

”По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск проводит на оккупированных территориях масштабные командно-штабные учения с отработкой вопросов управления действиями соединений, частей и подразделений во время ведения обороны с последующим переходом в контрнаступление с целью выхода к административным границам Донецкой и Луганской областей”, — отметил Гуцуляк.

По его словам, в рамках учений в высшую степень боевой готовности приведены большинство подразделений российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В ходе обучения предусмотрено развертывание командных пунктов отдельных соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в новых районах на неподготовленной и незнакомой местности. Таким образом российское оккупационное командование пытается достичь максимального приближения проведения мероприятий боевой подготовки к условиям ведения боевых действий.

Читайте также: Россия испытывает на Донбассе новые беспилотники

Кроме того, российское оккупационное командование проводит среди личного состава так называемую «разъяснительную работу» относительно отмены «13 заработной платы» в связи с «непредвиденными расходами на усиление боевой готовности» якобы из-за «накала ситуации в Украине и возможное наступление ВСУ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-