Корь угрожает украинской армии — Супрун

Корь угрожает украинской армии — Супрун

Укринформ
Украинской армии и силовым структурам угрожает корь, поэтому необходимо провести кампанию по вакцинации военных.

Об этом заявила на Всеукраинском форуме "Безопасная страна" и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Корь угрожает нашим силовым структурам. В украинской армии молодые и не очень молодые люди передают инфекцию кори друг другу. Многие военные не имеют иммунитета. Представьте себе, если бы целая бригада заболела корью, и все были бы небоеспособными. Это очень большая угроза", - подчеркнула Супрун.

Читайте также: За полтора года корью заболели более 55 тысяч украинцев — Супрун

Она подчеркнула, что вакцинация в Украине - вопрос национальной безопасности.

"Без эффективной вакцинации не может быть сильного войска. На уровне Президента будем инициировать мероприятия по вакцинации всех военных. И это очень важная вещь", - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-