Учебные центры ВСУ на Харьковщине приняли группу призывников-контрактников

Учебные центры ВСУ на Харьковщине приняли группу призывников-контрактников

Укринформ
На Харьковщине сформировали и отправили в учебные центры Вооруженных сил Украины последнюю в этом году команду призывников, изъявивших желание проходить военную службу по контракту.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

"Это последняя в текущем году группа новобранцев общим количеством около 50 человек. Всего же в декабре в армию отправилось около 170 жителей Харьковщины, 32 из которых являются участниками боевых действий", — отметил Калгушкин.

По его словам, после получения в учебных центрах военных специальностей, парни продолжат службу в различных воинских частях.

"Отмечаю высокий моральный дух и патриотизм призывников-контрактников. Их совершенно не пугает возможность проходить службу в районе проведения ООС или в составе украинского миротворческого контингента. Через это примерно 70% из них пополнили ряды Сухопутных войск, воины которых выполняют ответственные боевые задачи на Донбассе", — добавил Калгушкин.

Он проинформировал, что в целом в течение 2018 года на Харьковщине более 2000 человек оформили личные дела военнослужащих службы по контракту и сейчас носят погоны различных видов и родов войск Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Харьковскую область засыпало снегом - на дороги вышли 225 единиц спецтехники

Как сообщалось, на Харьковщине каждый третий из двух тысяч контрактников, отправленных в ряды ВСУ, принимал участие в боевых действиях.

Приоритеты в работе военкомов в следующем году — продолжение отбора воинов-контрактников для службы в воинских коллективах десантно-штурмовых войск и частей морской пехоты, а также в боевых соединениях Сухопутных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-