Крылатые ракеты и реактивное оружие: Совбез утвердил оборонный заказ

Крылатые ракеты и реактивное оружие: Совбез утвердил оборонный заказ

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны утвердил основные показатели Государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы.

Об этом сообщает сайт СНБО.

"С 2017 года в Украине заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ более четко планировать свою работу и ресурсы", - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, по итогам выполнения Государственного оборонного заказа в 2018 году в Вооруженные силы Украины поставлены более 3 тысяч образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 тысяч ракет и боеприпасов.

Турчинов напомнил, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» финансирование задач обороны и безопасности увеличено на 33,3 млрд. гривень по сравнению с прошлым годом, и предусмотрены в сумме 212,0 млрд гривень, что составляет 5,37% валового внутреннего продукта.

«В 2019 году будет завершен ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия», - отметил Турчинов, добавив, что прежде всего это касается ракет с увеличенной дальностью поражения, комплекса крылатых ракет наземного базирования для уничтожения морских целей, «что значительно усилит береговую оборону Черноморского и Азовского побережья Украины».

Читайте также: Совбез рекомендует продолжить усиленную охрану границы с РФ

По его словам, «будут поддерживаться перспективные разработки и производство вооружения и военной техники, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, бронетанковой техники, расширено производство боеприпасов и снарядов».

В то же время Турчинов отметил, что введение военного положения позволило оценить, насколько Украина готова мобилизовать все свои ресурсы - «военные, экономические, человеческие, чтобы противодействовать полномасштабной военной агрессии».

Он добавил, что во время проверки готовности Вооруженных сил Украины и всей исполнительной вертикали - от Кабмина до местных администраций, работать в особых условиях, «был также выявлен ряд недостатков, которые, согласно решению СНБО Украины, должны быть срочно исправлены». «В частности, речь идет об устранении проблемных моментов и внесении необходимых изменений в законодательные и другие нормативные акты в сфере мобилизационной подготовки, гражданской и территориальной обороны и реализации других мер, предусмотренных правовым режимом военного положения», - сказал он.

Секретарь СНБО Украины отметил, что в областях, где было введено военное положение, количество совершенных правонарушений и преступлений (в частности, тяжелых) сократилось в среднем на 30%. Было изъято большое количество незарегистрированного оружия и взрывных устройств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-