Волонтеры приготовили три тонны домашних блюд для военных на передовой

Волонтеры приготовили три тонны домашних блюд для военных на передовой

Фото
Укринформ
Около трех тонн домашних блюд приготовили волонтеры из города Заставна, что на Буковине, для отправки украинским военным в зоне ООС.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили представители ОО «Заставновская волонтерская сотня».

«У нас на Буковине всегда очень любят Рождественские праздники, и ребята всегда традиционно от нас ждут именно в эти дни вкусностей, приготовленных в нашей домашней печи. У нас блюда почти все домашние. У нас есть копченая рыбка, которую очень любят наши военные, колбасы, голубцы и разные закрутки, которые мы консервируем в банки, чтобы дольше хранились», - рассказала заместитель председателя ОО «Заставновская волонтерская сотня» Светлана Масловская.

Волонтеры приготовили домашние блюда для военных на передовой / Фото: Олейник Виталий, Укринформ

Как и все предыдущие разы, заставновское хозяйки несколько дней работали все вместе: накрутили голубцов, приготовили начинки, наделали колбас, накоптили рыбы, напекли сладостей.

Читайте также: Похоронили военного, который в 2014 году не дал присоединить Херсон к "Новороссии"

«Голубцы с рисом и мясом. Туда добавляем домашние приправы - петрушка, укроп, перец, лук. Все для того, чтобы наши солдаты на Востоке Украины чувствовали, что о них заботятся, чтобы они почувствовали на Новый год и Рождество вкус маминой еды», - добавила волонтер Мария Фрунчак.

С вкусными угощениями нашим бойцам волонтеры отправили также обереги, цветные открытки и письма от местных школьников.

По словам волонтеров, все приготовленное заставновскими хозяйками уже в ближайшие дни доставят в несколько точек передовых позиций украинских военных в Луганской и Донецкой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-