МВД планирует перестроить систему контроля и охраны морских границ

МВД планирует перестроить систему контроля и охраны морских границ

Укринформ
В 2019 году Министерство внутренних дел Украины закажет около 20 катеров для охраны морских границ.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД.

"Министерство внутренних дел Украины в 2019 году предложит Кабмину проект по производству совместно с французской компанией около 20 катеров для усиления охраны морских границ страны", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, МВД намерено полностью перестроить систему контроля и охраны морских границ.

"Наши корабельные парки не обновлялись десятки лет. Поэтому в 2019 году мы будем предлагать правительству проект, аналогичный вертолетному, чтобы радикально решить вопрос присутствия наших пограничных кораблей", - заявил глава МВД.

Читайте также: Аваков рассказал о мультифункциональности вертолетов Airbus

Он также отметил, что речь идет о современных катерах 32-35 метров, которые будут изготавливаться на одном из украинских заводов в сотрудничестве с французской стороной, но "с высокой степенью локализации проекта в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-